Avaliação de Estabelecimento Comerciais
Laudo Técnico de Avaliação de Estabelecimentos Comerciais
1 - Método de Análise:
Para o desenvolvimento, utilizamos o Método Comparativo Direto de Dados de Mercado, atendendo ao Grau de Fundamentação I e Grau de Precisão I, sendo o mais adequado, apresentando melhor resultado. Tal método é definido pela NBR 14653-1, e 14653-2 - Avaliação de Bens (Parte 1: Procedimentos Gerais e Parte 2: Imóveis Urbanos), da ABNT - Associação Brasileira de Normas Técnicas.
2 – Descrição do Estabelecimento Comercial
• Tipologia ;
• Utilização;
• Idade;
• Padrão construtivo;
• Detalhamento do Acabamento existente;
3 – Condições Físicas do Estabelecimento Comercial
• Anomalias Construtivas;
• Falhas de Manutenção;
• Irregularidades de uso aparentes dos sistemas construtivos;
• Diagnostico e listagem das patologias e anomalias constatadas;
• Classificação das anomalias quanto ao risco e grau de urgência;
4 - Principais Apontamentos analisados pelo Laudo
• Análise da Infraestrutura Urbana;
• Análise do Custo do Terreno / da construção e o valor de mercado;
• Melhoramentos públicos e vias de acesso;
• Determinação da configuração, topografia e confrontações do terreno- motivo;
• Minuciosas vistorias nas características, condições físicas e sustentabilidade dos imóveis em questão;
• Execução de tomadas fotográficas gerais e de detalhes;
• Coordenação de todos os dados técnicos apurados;
• Localização;
• Diagnóstico de Mercado
• Descrição do Imóvel;
• Legislações Municipais / Legislações Estaduais / Legislações Federais;
• Infraestrutura Básica;
• Topografia e Características do solo;
• Benfeitorias;
• Gráficos Analíticos;
• Redação e Montagem do Relatório;
5 - Procedimentos Técnicos:
Perícia Técnica com Equipamentos apropriados de Peritagem;
Elaboração de Laudo / Parecer Técnico;
Relatório Fotográfico;
Emissão de ART de Engenheiro Responsável;